关于我们

ABOUT

关于我们

ABOUT

院长寄语

    当前世界多国面临严峻挑战,防控疫情的发展需要全球各国共同的协作与努力。清华大学成立万科公共卫生与健康学院恰逢其时,充分展现了清华作为世界一流大学的责任担当。清华大学万科公共卫生与健康学院定位高层次的人才培养、高水平的师资队伍、最前沿的科学研究、高层次的国际合作和产业合作,同时具备高起点和大局观,未来还将在智库建设、国家政策体系和干部培养体系建设方面为国家作出贡献,助力国家公共卫生制度体系和国家整体治理水平的提升,推动人类公共卫生与健康事业发展。这次疫情让我们更加深刻地理解了国际合作与构建人类命运共同体的重要意义。清华大学万科公共卫生与健康学院就是这次疫情黑夜中升起的一颗启明星。    
                 
       作为创始院长,我愿与各位同仁一道,为建设世界顶级的公共卫生与健康学院而努力奋斗。

学院简介

清华大学万科公共卫生与健康学院成立于2020年4月2日,时值新冠肺炎疫情爆发并在全球大流行。学院的成立,是清华大学响应全球发展趋势和国家重大需求,积极承担使命的历史性举措,也是应对全球重大公共健康问题而及时做出的“学科响应”。                     



学院领导

联系我们

  • 地址:北京市海淀区清华大学明理楼
  • 邮编:100084
  • 电话:010-62781788  62782199
  • 邮箱:vsphoffice@tsinghua.edu.cn

微信公众号

Copyright © 2020 清华大学万科公共卫生与健康学院  All Rights Reserved.