关于我们

ABOUT

关于我们

ABOUT
首页 > 关于我们 > 学院领导 > 正文

学院领导

陈冯富珍

1019

陈冯富珍,博士,清华大学万科讲席教授,世界卫生组织荣誉总干事。

现任清华大学万科公共卫生与健康学院院长。

陈博士自2007年1月至2017年6月担任世界卫生组织第7任总干事,期间领导了“全民健康覆盖”的全球运动,以及对若干重大全球卫生危机的全球应对,例如流感全球大流行、西非的艾博拉爆发流行,以及寨卡病毒流行。此前,陈博士曾任世界卫生组织人类环境保护司司长、中国香港特别行政区卫生署署长等职。

陈博士获得加拿大西部大学的硕士、医学博士和荣誉博士学位,以及新加坡国立大学的公共卫生硕士学位。作为管理培训,她完成了波士顿哈佛商学院的管理发展项目。

2020年4月2日,陈冯富珍博士担任清华大学万科公共卫生与健康学院首任院长。


1019

微信公众号

Copyright © 2020 清华大学万科公共卫生与健康学院  All Rights Reserved.