关于我们

ABOUT

关于我们

ABOUT
首页 > 关于我们 > 招聘信息 > 正文

招聘信息

清华大学万科公共卫生与健康学院黄存瑞教授课题组

诚聘博士后

1006

清华大学万科公共卫生与健康学院(清华卫健学院)是清华大学响应国家重大战略需求,解决全球性重大公共健康问题的主动担当。卫健学院将聚焦大健康、公共健康政策与管理、健康大数据、气候变化健康风险应对等国家急需、面向未来的学科方向,并充分发挥清华的综合学科优势,开创公共卫生学科发展新模式。在科学研究方面,学院强调开展医工文理协同攻关,针对公共卫生与健康领域所面临的重大科学问题和技术挑战,提供具有引领性的创新解决方案。

黄存瑞教授长期从事气候变化与健康方向的研究工作,课题组瞄准国家战略目标和国际学术前沿,致力于促进气候变化、公共卫生与政策管理等学科的交叉融合。因课题组工作需要,现面向海内外招聘博士后4-6名。此招聘信息长期有效,欢迎海内外青年才俊积极应聘!


一、招聘院系

清华大学万科公共卫生与健康学院


二、招聘岗位

黄存瑞教授课题组博士后,4-6名


三、研究方向

方向1:气候变化的健康风险评估与影响机制研究

方向2:气候变化造成人力资本损失及社会经济影响的综合评估

方向3:导致区域健康风险的气候异常信号捕捉及早期预警技术

方向4:适应气候变化的公共卫生策略与能力建设

方向5:双碳目标与人类健康协同治理的形成机制

方向6:“气候-健康-经济”一般均衡模型的构建


四、工作职责

1. 承担和参与课题组研究方向相关的科研课题申报、立项、实施与结题工作,协助合作导师对课题组的日常管理、人才培养等工作;

2. 撰写课题组研究方向相关的高水平学术论文、决策咨询材料或专题研究报告;

3. 参与课题组项目实地调研,研究数据的采集、清洗、分析与挖掘等工作;

4. 协助组织气候变化与健康相关的学术研讨会和研究成果宣传。


五、申请条件

1. 已有博士学位,或近期能顺利完成答辩并获得博士学位者,年龄一般不超过35周岁;

2. 具有公共卫生与预防医学、气候变化、环境科学、能源和环境经济学、公共政策与管理、社会学、统计学、地理信息系统等相关专业背景;

3. 申请者能够熟练掌握一种统计分析软件,如R、SAS、Stata、Python等;

4. 热爱科研,已有较好的论文发表记录或有较强的科学研究潜力


六、工作地点

北京市海淀区,清华大学校园内


七、薪酬待遇

1. 薪资、保险等按照国家和清华大学博士后管理办法执行;

2. 可申请清华博士后公寓或享受住房补贴;

3. 解决子女入园、入学;

4. 推荐申请各类博士后支持计划,包括博士后科学基金项目、博士后创新人才支持计划、博士后国(境)外交流项目、清华大学“水木学者”支持计划、“万科青年学者”支持计划等。具体信息请查询清华大学博士后官网:

http://postdoctor.tsinghua.edu.cn/


八、联系方式

应聘者请先将个人简历及有关材料发送至谷老师邮箱:queeninggu@163.com;邮件抄送:huangcunrui@mail.tsinghua.edu.cn。标题为“应聘博士后--姓名”。

正式申请材料应包括:(1)个人简历;(2)代表作;(3)学位证书及其他证明材料复印件。初审合格者,通知面试(未通知者,材料恕不退还)。参加面试者需提供:学历、学位证书原件和复印件;以及其他可证明本人能力及水平的相关材料。未通过初选者不再另行通知。

本招聘启事长期有效,招满为止。


九、参考信息

(1)中国博士后相关管理政策:http://www.chinapostdoctor.org.cn

(2)清华大学博士后管理政策:http://postdoctor.tsinghua.edu.cn

(3)清华大学万科公共卫生与健康学院:https://vsph.tsinghua.edu.cn

(4)清华大学校内招聘网信息:

http://jobs.tsinghua.edu.cn/project/qhdx/pages/recruit_new/?FM_SYS_ID=qhdx#/post/detail/DE19CD24303341E186D3A748834C7F3A

(5)黄存瑞教授个人简介:https://vsph.tsinghua.edu.cn/info/1018/1616.htm

黄存瑞教授于澳大利亚昆士兰科技大学获得环境流行病学博士学位,长期从事气候变化与健康方向的研究工作,开展了气候变化健康风险评估、脆弱性分析和应对策略研究,致力于建立“一带一路”气候变化与健康应对研究协作网络。课题组工作瞄准国家战略目标和国际学术前沿,致力于促进气候变化、公共卫生与政策管理等学科的交叉融合,并努力通过气候变化与健康领域研究的创新成果,推动我国社会向着可持续利用地球资源的方向发展,承载着将气候变化研究、可持续发展行动和生态文明建设推向以人为本、以人的健康为本的重要使命。

黄存瑞教授现担任IPCC第六次评估报告(AR6)健康章节主要作者,Future Earth中国国家委员会委员,中华预防医学会卫生保健分会副主任委员,中华预防医学会环境卫生分会委员,中国卫生经济学会青年委员会副主任委员,澳大利亚格里菲斯大学兼职教授,亚洲气候与空气污染研究计划科学指导委员会委员等学术任职。近五年,主持国家科技部重点研发计划“全球变化及应对”重大专项(气候变化健康风险评估、早期信号捕捉及应对策略研究)、国家自然科学基金面上项目、亚太全球变化研究网络(APN)基金项目等各类国家纵向及国际合作课题,并且承担了国家卫健委、中国气象局、广东省、深圳市、合肥市等多项政府委托课题,已发表SCI/SSCI论文100余篇。


1006

微信公众号

Copyright © 2020 清华大学万科公共卫生与健康学院  All Rights Reserved.