学生发展

学生发展

首页 > 学生发展 > 正文

学生发展

万科公共卫生与健康学院举办2020级师生见面会

0824

2020年8月24日,清华大学万科公共卫生与健康学院2020级公共卫生硕士(非全日制)新生迎新工作在清华大学医学科学楼举行。新生顺利完成了体检、现场确认信息和领取报到材料后,参加学院专门举办的师生见面会。学院副院长、党工组组长王凯波,教师代表程峰、朱纪明,院办主任殷琦及学院办公室各位老师共同参加。


签到现场


王凯波向新生们介绍了卫健学院成立的背景和意义。卫健学院是清华大学面向国家重大需求,积极承担使命的历史性举措,也是应对全球重大公共健康问题而及时做出的“学科响应”。学院将聚焦预防医学、大健康、健康大数据、公共卫生健康政策与管理四个国家需要、面向未来的学科方向,着力开展科学研究与高层次公共卫生健康领域的领导者和骨干人才的培养工作。针对未来的研究生学习生活,王凯波从努力与机会、资源与平台、规范与要求、坚持与收获几个方面,启发同学们正确认识自己未来的发展道路和方向,勉励学生珍惜重返校园学习的机会,在校期间把握清华园丰富的学习资源与条件,严格遵守学校管理规定与学术规范,协调好工作、家庭与学业的关系,不忘学习的初心,通过学习获得能力的提升和职业发展的进步。


王凯波讲话


程峰老师就培养方案和学术规范与学术道德作了详尽的介绍和说明。在学生培养方面,程老师对新生的学习目标与定位、课程选择、论文规划和创新创业等方面给予了真诚的建议与要求,并希望同学们在校期间要注意自己的行为规范,尽快适应清华大学的新生活,开启自己的新征程。在学术规范与学术道德方面,程老师对新同学提出了更加严格的要求,他强调作为清华大学的研究生必须严肃对待学术不端问题,不管是往后的学习、学术还是工作都不应该有松懈和敷衍,要主动和导师、授课教师沟通交流,充分利用清华大学丰富的教育、学术资源和平台,享受和珍惜清华的学习经历,在未来3年的学习中力争有更大的收获。


新生见面会


朱纪明老师作为教师代表介绍了自己在院内所授课程以及他在公共卫生领域的研究方向,同时也强调同学要高标准严要求对待作业和课题,并希望同学们能在这三年的学习中找到自己新的方向。

在互动环节,新生们与学院老师就学院的学科重点、特色领域建设、国际组织实习、公共卫生外交、与本专业国际学生的交流、导师选择等关心的话题进行了广泛的交流。最后王凯波副院长还代表陈冯富珍院长向每一位新生赠送了学院精心准备的开学礼物和院长赠书。


欢迎新生


本次师生见面会,为新生学习硕士阶段的学术规范、培养目标、学风要求、了解学院教师研究方向等提供了机会,为他们更好地规划硕士阶段的学习目标,度过充实严谨的硕士学习阶段奠定了基础。同时也有利于学院老师们了解新生的情况,把握新生的需求,更好地开展学院人才培养工作。


师生合影

0824

微信公众号

Copyright © 2020 清华大学万科公共卫生与健康学院  All Rights Reserved.