新闻

新闻

首页 > 新闻动态 > 学院动态 > 正文

学院动态

清华万科卫健学院与成都市卫健委签署合作协议


0615

2021年6月15日,清华大学万科公共卫生与健康学院(以下简称“清华万科卫健学院”)与成都市卫生健康委员会(成都市卫健委)举行合作备忘录签署仪式及座谈会。清华万科卫健学院常务副院长、万科讲席教授梁万年与成都市卫健委主任谢强分别代表双方签署了备忘录。在此备忘录框架之下,清华万科卫健学院还与成都市疾控中心签署了专业学位研究生实践基地合作协议,成都市疾病预防控制中心是卫健学院在全国建立的第一个专业学位研究生实践基地。卫健学院将输送全日制硕士和公共卫生与健康能力提升项目的学生在成都市进行1-8个月不等的专业实践。随后,梁万年向成都市疾控中心主任医师韩德琳、魏咏兰颁发了专业学位研究生行业导师聘书。


签约仪式现场


座谈会上,谢强主任介绍了成都市卫生健康事业发展情况。成都市作为西部地区的发展龙头,拥有较完备的信息化水平和卫生健康领域工作基础,希望清华万科卫健学院能够帮助成都市把卫生和健康领域的经验和做法提炼总结,并在国外分享和宣传。梁万年教授分享了清华万科卫健学院的成立背景、学院特色并对双方在人才培养、科学研究、政策咨询、国际交流等方面的合作提出建议。清华万科卫健学院未来将对成都市的世界大学生运动会筹备和疫情防控等工作提供智力支持。


座谈会现场


此外,清华万科卫健学院一行还与来自成都市卫生系统的各部门与基层单位负责人在大数据、血液管理、医院管理等方面如何高质量发展进行了深度交流。




0615

微信公众号

Copyright © 2020 清华大学万科公共卫生与健康学院  All Rights Reserved.