申请

申请

首页 > 学院介绍 > 正文

学院介绍

学院简介

1019

undefined

清华大学万科公共卫生与健康学院

一、使命

立足中国 面向世界 服务社会 服务人类


二、愿景

成为国际一流的现代公共卫生与健康学院


三、核心价值

卓越正直 求实创新 多元包容


四、学院概况

清华大学万科公共卫生与健康学院成立于2020年4月2日,时值新冠肺炎疫情爆发并在全球大流行。学院的成立,是清华大学响应全球发展趋势和国家重大需求,积极承担使命的历史性举措,也是应对全球重大公共健康问题而及时做出的“学科响应”。

清华大学万科公共卫生与健康学院将以综合、国际、高端的原则,充分发挥清华大学学科全面的优势,推动多学科教师合作创新的新文化和学生跨院系培养的新模式,积极参与清华大学的生命科学、医学和有关卫生健康的学科协同发展;探索产学研合作新路径,及时把科研成果转化为政策与服务,努力建设国际一流的现代公共卫生与健康学院。

卫健学院的学科发展将面向社会需要及学科前沿,依托清华大学强大的综合学科优势,聚焦预防医学、大健康、健康大数据、公共健康政策与管理四个核心学科方向,面向卫健行政管理机构、疾病预防控制机构与组织、医疗机构、卫生与健康应急响应系统、大健康产业以及社会公众,履行科学研究、人才培养、社会服务的职能。学院将以高层次研究生培养为主,兼顾学术型与专业型人才的培养。

学院发展的目标定位为:高层次公共卫生健康领域的领导者和骨干人才培养基地;支撑“健康中国”国家重大战略的、海内外最有影响力的智库;全球卫生治理和国际合作的先进典范。

1019

微信公众号

Copyright © 2020 清华大学万科公共卫生与健康学院  All Rights Reserved.