首页 > 健康论坛

关于论坛

查看更多 >

论坛背景

过去一年多来,新冠肺炎病毒在全球大流行,病毒变异频繁,全球疫苗供给不足,疫情不断反复,严重威胁了人类的生命安全和身体健康,严重影响全球经济和社会发展,同时为联合国2030年可持续发展目标的实现带来巨大挑战。疫情已为人类拉响了警报,促使国际社会更加重视卫生健康问题和公共卫生体系建设,也凸显出建设有韧性的公共卫生体系和加强全球公共卫生治理的紧迫性和必要性。

在此形势下,清华大学发起世界卫生健康论坛,为全球各界搭建学术交流、信息交流、经验分享的重要平台,凝聚共识,加强公共卫生领域国际交流,为加强全球公共卫生治理能力建设和体系建设、全球健康事业发展建言献策,为推动落实联合国2030年可持续发展议程、推动构建人类卫生健康共同体贡献智慧。

世界卫生健康论坛由清华...



论坛嘉宾

嘉宾观点

新闻动态

查看更多

微信公众号

Copyright © 2020 清华大学万科公共卫生与健康学院  All Rights Reserved.