首页 > 健康论坛 > 关于论坛

关于论坛

论坛背景

过去一年多来,新冠肺炎病毒在全球大流行,病毒变异频繁,全球疫苗供给不足,疫情不断反复,严重威胁了人类的生命安全和身体健康,严重影响全球经济和社会发展,同时为联合国2030年可持续发展目标的实现带来巨大挑战。疫情已为人类拉响了警报,促使国际社会更加重视卫生健康问题和公共卫生体系建设,也凸显出建设有韧性的公共卫生体系和加强全球公共卫生治理的紧迫性和必要性。

在此形势下,清华大学发起世界卫生健康论坛,为全球各界搭建学术交流、信息交流、经验分享的重要平台,凝聚共识,加强公共卫生领域国际交流,为加强全球公共卫生治理能力建设和体系建设、全球健康事业发展建言献策,为推动落实联合国2030年可持续发展议程、推动构建人类卫生健康共同体贡献智慧。

世界卫生健康论坛由清华大学主办,清华大学万科公共卫生与健康学院承办。论坛定位于非官方、高级别、全球性国际公共卫生思想论坛。本届论坛将采取线上线下融合会议的方式举办。


论坛主旨

首届论坛将以“建设有韧性的公共卫生体系”为主题,关注全球健康领域的新思想、新趋势、新实践、新动力,汇聚全球知名学者、国际组织负责人、国际智库专家、健康领域权威人士、优秀企业家,围绕“联合国2030可持续发展目标与全民健康覆盖”、“大流行应对准备”、“在快速变化的环境中确保人类健康”、“大数据时代的互联网医疗健康——新技术、新方法、新趋势”等议题开展交流与讨论,探讨疫情影响之下全球公共卫生与健康事业的当下和未来,增进国际交流与合作,凝练共识和一致观点,促进对全球公共卫生治理重要议题的谅解与合作,以向政策制定者提供决策参考。


论坛主题

建设有韧性的公共卫生体系


论坛议题

1、联合国2030可持续发展目标与全民健康覆盖

2、大流行应对准备

3、建设有韧性的公共卫生体系:青年力量

4、在快速变化的环境中确保人类健康

5、大数据时代的互联网医疗健康——新技术、新方法、新趋势


论坛举办时间

2021年11月20-21日


举办地点

清华大学主楼接待厅


论坛主席

陈冯富珍 清华大学万科公共卫生与健康学院院长


论坛秘书处秘书长

梁万年 清华大学万科公共卫生与健康学院常务副院长






微信公众号

Copyright © 2020 清华大学万科公共卫生与健康学院  All Rights Reserved.