清华大学学位评定委员会同意增列“公共卫生与健康”一级学科博士硕士学位授权点

8月18日,清华大学学位评定委员会2022年第四次全体会议在主楼接待厅举行。校长、校学位评定委员会主席王希勤主持会议。校学位评定委员会副主席杨斌、贺克斌、史静寰、周杰等31位委员参加会议。

会上,校党委研究生工作部副部长兰旻汇报了毕业研究生思想总体情况,校学位办公室主任杨帆汇报了各学位评定分委员会学位审议情况及拟授予各类学位情况。经表决,同意授予清华大学174人博士学位、284人硕士学位、5人学士学位。

校学位评定委员会秘书长、研究生院副院长吴烨汇报了自主审核增列博士硕士学位授权点总体情况,临床医学院院长董家鸿、万科公共卫生与健康学院常务副院长梁万年和苏世民书院院长薛澜分别介绍了三个拟新增学位授权点具体建设情况。经表决,同意增列“临床医学”一级学科博士学位授权点、“公共卫生与健康”一级学科博士硕士学位授权点和“全球领导力”硕士专业学位授权点。

集成电路人才培养指导委员会主席魏少军汇报了集成电路人才培养工作及人才培养指导委员会情况,会议审议通过同意为集成电路人才培养指导委员会针对“‘集成电路先进制造’全日制专业硕士项目”授予学位分委员会除学位审议外的其他权限。研究生院副院长肖曦汇报了工程硕博士培养改革专项试点工作情况。

研究生院相关负责人列席会议。

信息来源:研究生院学位办公室