卫健学院师生代表参加第76届世界卫生大会

北京时间5月20日,清华卫健学院院长助理兼教学办主任黄存瑞、副教授朱纪明老师,助理教授赵艾、李志徽、罗思童、李冠乔及卫健硕21班学生李璇共7人作为中国代表团成员前往日内瓦,参加第76届世界卫生大会,与中国代表团其他成员共同参与多项会议和讨论,为全球卫生健康事业的发展贡献中国智慧和经验。

卫健学院师生团队参访世界卫生组织

卫健学院师生团队参加世界卫生大会现场

世界卫生大会是世界卫生组织的主要决策机构,会员国代表齐聚一堂,商定决策组织重点和政策。本次大会的主题是“世卫组织成立75年:拯救生命,推动人人健康”。

在大会期间,清华卫健学院团队参加了多场战略圆桌会议和十余场边会,会议内容涵盖了全球卫生治理、大流行疾病应对、卫生发展援助、气候变化、传染病和慢性病治理、卫生经济、妇女与儿童健康、药物可及性、行为健康、计划免疫、健康传播以及青年领导力等多个卫生健康领域的重要议题。会议期间,卫健学院的师生与来自多个国家的卫生领域专业人士进行了交流互动。

团队成员前往日内瓦大学进行交流

团队此行还顺访了日内瓦大学和相关机构及组织,为未来的进一步交流合作打下了坚实的基础。