中国常驻日内瓦代表团青年外交官对话清华万科卫健学院学生团

5月29日,清华大学万科公共卫生与健康学院学生团一行在常驻日内瓦代表团进行交流访问。中国常驻日内瓦副代表沈健大使热情欢迎学生团一行。在交流活动中,沈大使亲切讲述亲身参与外交一线工作的经历感悟,解读新时代中国特色大国外交重大理念与实践经验,勉励同学们牢记习近平总书记对新时代青年的谆谆教诲,厚植家国情怀,砥砺报国之志,增强专业本领,树立全球视野,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。随后,代表团青年外交官们分享了投身外交事业、在多边一线工作的经历、收获和感想。在互动环节,同学们踊跃提问,青年外交官们逐一认真作答,现场气氛活跃热烈。学生团一行表示,将铭记沈大使和各位外交官们的寄语,坚定政治立场,提升能力本领,在公共卫生和健康领域为祖国和人民贡献青春力量。