清华大学万科公共卫生与健康学院2024年研究生毕业典礼举行

6月30日下午,清华大学万科公共卫生与健康学院(以下简称“卫健学院”)2024年研究生毕业典礼在清华大学明理楼圆弧大厅举行。学院院长陈冯富珍、常务副院长梁万年、副院长黄存瑞、院长助理张敏、院长助理程峰、院长助理兼综合办主任殷琦、研工组组长李冠乔、学院导师代表、卫健学院2024级全体毕业生及毕业生亲友代表参加典礼。卫健学院党委书记王凯波主持典礼。

王凯波主持毕业典礼

黄存瑞宣读毕业生名单

卫健学院副院长黄存瑞教授宣读了卫健学院2024届毕业生名单,并向毕业生们表示了祝贺。

21级全日制硕士毕业生代表杜妍蓉发言

21级全日制硕士毕业生代表杜妍蓉在发言中回顾了自己在清华园度过的美好时光,她表示,学院提供的广阔的平台让他们有机会参与到北京冬奥会志愿服务、暑期专业实践、海外交流访学等活动,让同学们的求学生涯充实而富有意义。她认为,学院在人才培养过程中所彰显的严谨的治学态度、创新思维和团队协作精神让她受益匪浅,指引着她在未来的求学道路上,直面挫折、敢于挑战。怀揣“立足中国,服务世界,服务社会,服务人类”的使命,她将继续踏上征程,在促进社会福祉和公平发展的道路上越走越远。

国际公共卫生硕士毕业生代表瓦利德发言

国际公共卫生硕士项目毕业生代表瓦利德·阿里·阿尔卡尼(Waleed Ali S Alqarni)向学院的教职员工以及亲朋好友在他求学过程中给与的支持和帮助表达了深深的感激之情。他表示,在清华卫健学院的求学经历让他感到无比自豪。在这里,他不仅拓展了在流行病学、生物统计学以及卫生政策和环境卫生等领域的视野,也提升了他的批判性思维,为他将来在公共卫生领域应对实际问题打下了坚实的基础。“毕业不是终点,而是一个全新冒险的开始”,瓦利德激励毕业生们将清华大学的价值观内化于心、勇挑重担,以勇气和信念为指引,立志成为全球公共卫生领域的领袖和创新者,共同致力于创造一个更健康、可持续和公平的世界。

导师代表朱纪明寄语毕业生

卫健学院硕21班班主任、学院副教授朱纪明作为导师代表致辞。首先,他向即将踏上新征程的毕业生们表示祝贺。他指出,作为卫健学院首批全日制硕士学生,同学们见证了学院的发展和壮大,学院也目睹了大家的成长和进步。他强调,作为清华学子,“责重山岳,能者方可当之”,同学们应该心怀悲悯,兼济天下,将所学知识积极运用到公共卫生各项工作中去,为增进社会福祉、促进和谐发展贡献自己的力量。

李璇获评2023~2024学年度“清华大学优秀硕士毕业生”

索靖东获评2024年“北京市优秀毕业生”

卫健学院常务副院长梁万年宣布李璇、索靖东分别获得2023~2024学年度“清华大学优秀硕士毕业生”和2024年“北京市优秀毕业生”。

卫健学院创始院长陈冯富珍在线致辞

陈冯富珍院长通过线上方式向毕业生表示热烈祝贺,并对无私奉献、全力支持毕业生成长的亲朋好友以及学院教职员工表示深切的感谢。在致辞中,她强调,毕业典礼是同学们学术生涯的一个重要里程碑,大家在学院不仅获得了专业知识和实践技能,更深刻理解了公共卫生在促进社会福祉和公平方面的关键作用。当今世界,势不可挡的全球化浪潮催生并加快了各种社会巨变,气候变化、生物多样性退化、地缘政治紧张局势、医疗资源不平等因素给公共卫生带来了前所未有的挑战。她勉励大家,作为卫健学院的毕业生,要“立大志、明大德、成大才、担大任”, 知责于心、担责于身、履责于行,在厚积薄发中积蓄改变未来的创新力和领导力,在勇担重任中谱写人类卫生健康事业的新篇章。

全体毕业生齐唱清华校歌

典礼在全体人员齐唱清华校歌声中圆满结束。

师生合影