首页 > 学生发展 > 实践就业 > 正文
校园生活 实践就业 奖助工作
学习三明医改经验,助力健康中国建设——卫健学院、药学院“雁行”特色活动在三明举行

6月19日至21日,清华卫健学院、药学院“雁行”特色活动在三明市委党校举办。本次活动的主题是“学习三明医改经验,助力健康中国建设”。卫健硕22党支部、药博22党支部共计23人参加了本次实践活动。

本次实践活动采取专题教学与现场教学相结合的形式。19日上午,为学习三明医改经验,学员们听取了市医改领导小组秘书处副主任,市市场监管局原副局长陈春平讲授的《三明医改实践与探索》。

19日下午,学员们来到三明市医疗保障基金管理中心实地学习,听取医保中心办公室主任魏华讲授《医保改革创新 提高医保基金使用健康效益》,继续深入学习医保支付制度改革、医疗服务价格改革、三明医改成效等医改相关内容。

20日至21日,学员们实地参观了沙县总医院、夏茂镇卫生院、俞邦村卫生所、尤溪县中医院、永安抗战文化遗址群、洪田村中央红军标语博物馆、霞鹤村等现场教学点,通过听取教学点工作人员的讲解以及与工作人员之间的学习交流,学员们对于三明医改、三明红色历史都有了更加深入的认识。

本次实践活动围绕三明医改和红色教育为主题,内容形式丰富,实用性强,不仅为清华大学学员们日后的学习和工作提供了帮助,对于三明医改经验的宣传也起到了促进作用。