飞利浦(中国)投资有限公司向清华卫健学院捐赠AED设备并开展应急救援培训会

10月9日下午,飞利浦(中国)投资有限公司向清华大学万科公共卫生与健康学院捐赠AED设备仪式暨应急救援现场培训会在明理楼举行。飞利浦大中华区副总裁、飞利浦医疗影像和介入治疗业务销售总经理叶江、飞利浦大中华区ESG与可持续发展负责人刘可心、飞利浦(中国)投资有限公司北区总经理李强、清华大学万科公共卫生与健康学院常务副院长梁万年、院长助理殷琦及学院教职工、学生等出席活动。叶江代表公司向学院捐赠AED设备,梁万年代表学院接收AED设备,并回赠捐赠证书。

DA9FBE

捐赠仪式现场

梁万年在讲话中向飞利浦(中国)投资有限公司表达了深切感谢,他说,此次捐赠将有利提升学院师生在心肺复苏和急救能力,为师生人身安全提供安心保障。他表示,飞利浦在心肺复苏和急救领域的专业设备和研究经验,也将为学院的研究和实践提供宝贵的支持。期待通过双方的合作,可以实现科研成果转化,以推动公共卫生和健康事业的发展。

梁万年讲话

叶江讲话

叶江介绍了飞利浦基金会的发展目标和战略方向,他谈到,飞利浦致力于推动医疗技术的发展和创新的理念与清华卫健学院交叉学科发展,融合创新的发展模式相契合。双方也都始终践行着服务社会,服务人类的使命。希望通过捐赠,以更加务实、科学、系统的手段,搭建更可持续的安全安心安稳的校园环境,建立“心肺复苏生命互助共同体”。他同时表示,对于未来双方更加广泛而深入的合作充满信心和期待。

模拟急救现场操作

捐赠仪式后,中国红十字总会训练中心培训师康丽娜为学院师生展开《生命健康安全教育》主题讲座,系统地讲述了心肺复苏理论,操作流程,以及AED设备的使用、气道异物梗阻等方面的应急救援知识。理论结合实际操作,让学员收获满满。活动结束后,参与人员反馈热烈,表示自己不仅增加了专业的救护知识,可以在未来遇到紧急情况时为他人提供力所能及的帮助,同时,也让大家意识到健康的重要性,在未来工作和生活中将不断提升自己的身心健康水平!